味覚会

クラブチームの名前です

ニラVSカキ祭り

世界的に有名な祭りである
世界に実際あるのかどうか知りませんが・・・

さて日曜だと言うのに
現場では仕事をしています
休みなしです


中はかなり仕上がりました




ですが僕はひたすら
現場から約2時間
ヒマだからいけるのである
冬場の日本海は相変わらず荒波である

 

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知内町には

津軽海峡の早い海流で育った「知内カキ」。
他に類を見ない海峡での外海養殖は十分に栄養を取り込んで、
殻が大きく身が良くしまっているという特徴があり栄養満点だそうだ
塩釜の岩ガキも美味しいが・・・

それと
道内一の生産量・生産額を誇る、知内(しりうち)のニラ「北の華(はな)」。
葉の幅が広く肉厚で、食べると甘く柔らかいのが特長みたいです


まあ、八百屋にあるニラと同じだが

会場に着くと、かなり賑わっていました

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店舗も沢山出てました

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まずはニラしゃぶから始め

 カキ入りカレー
味普通

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カキ蒸し
これはホクホク
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ニラ入りつくね
うまうま

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二ラとカキ入り焼きそば
味普通

 

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そしてカキ焼き
露店で豪勢にやくのである

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これは生でも食べれて、海の潮がまじり
うめ〜じゃん!!

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12枚で700円

一人で食べるには、苦しみます
要注意

帰りは、毎度ながら吹雪に見舞われながら帰宅

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今週も北海道を堪能しました

あと残りわずかだよ