マニアックな食べ物を探し
早何年だろ
メダカや、エビ、ザリガニと続き
今度は次世代を補う、虫に挑戦
といっても、ちゃんと処理した物であるが
盛り付けてみた
カブトムシ
本物そっくりだ。
いや本物だけど
タランチュラ
コオロギ
奥から二本松の生産地の二本松コオロギ
大きいのが広島コオロギ
小降りなのが京都コオロギだ
サソリ
本来ならスコーピオンが欲しかったが売り切れ
タガメと下郷で前に買ったサンショウオ
これがかわいく見える
さてお味は!!
こいつに試食して貰う
か!こいつ
でももったいないから、山仲間との飲み会に合流
途中で雨が降り、急遽ショップでカッポを購入
今夜は虫パーティー
コンロまで導入
手始めに乾杯!!
前菜に3日間煮込んだ大根
ワインも導入
なんだか本格的になってきたよ
一番手は二本松コオロギ
せんべいやふりかけ、スパゲチィーにトッピングになる
食材
カブトムシ
タランチュラ、タガメ、サソリと続く
味はほとんど似たようなもんだな~
食感はぼそぼそした、お菓子みたいな
普通に食べれるよ、まあ無理して食べるもんでもないね
地球に食べ物が無くなったら食えるってもんだね
栄養もあるようだ。
二本松コオロギはソース味で香ばしいから
焼きそばのトッピングとかもいいかも
みなさまも是非!!
続いては
鹿肉、山で捕ってきだそうだ
どうやって捕ったかは謎だが
なかなか美味です
最後にメインイベント
じゃじゃじゃ~~ん
でかキノコ
これを焼いて食する
良い香りじゃんか!
初です
切り分けたキノコを土瓶蒸しだそうです
作り方を確認中
そんでこれ
めちゃくちゃいい香り
隠し味に
最高じゃん!!
幸せのひととき
結局こいつは何も食べずに終わったニャー
締めに
次の朝ですが
コオロギと蚕のふりかけ
新米にフリフリ
アップにすると
コオロギの顔や足、幼虫の姿が笑
半分くらい食べてなんだか、飽きてきましたよ
ちなみに購入価格
結構高いわ!その辺で捕れるのにね
その晩はさらに
なんか贅沢じゃない??
そんな趣味の世界でした
つぎは何食べようか模索中
あれ?おれ虫食べたっけ??